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Objectifs

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale. Appliquer les bonnes pratiques liées à la méthode HACCP pour assurer la sécurité alimentaire.

Contenus

– Réglementation en vigueur sur les risques alimentaires
– Connaître les micro-organismes pour mieux les combattre
– L’hygiène du personnel
– Le respect de l’hygiène des denrées depuis la réception jusqu’à la consommation
– La sécurité alimentaire
– Le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
– Identifier les responsabilités dans la chaîne alimentaire
– La méthode HACCP : généralités, 7 principes et 12 étapes
– Bonnes pratiques d’hygiène (BPH)
– Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

 

Pré-requis

Connaitre les fondamentaux de la cuisine

Modalités et délais d’accès à la formation

Entretien

Public concerné

Salariés, Demandeurs d'emploi

Méthodes pédagogiques

Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques

Modalités d'évaluation

  • Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation

Validation

Attestation de compétences

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • CPF
  • Plan de développement des compétences
  • Financement Pôle Emploi

Tarif

224 € TTC

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 26/10/2020 au 27/10/2020 à Brassac les Mines

Date de dernière mise à jour

17 février 2021

Autres lieux de formation

(63) Chamalières - Lycée des métiers de l'Hôtellerie de la Restauration et du Tourisme
(43) Le Puy en Velay - Greta du Velay
(63) Ambert - GRETA Livradois Forez
(03) Yzeure - Lycée Jean Monnet
(15) Aurillac - Lycée Jean Monnet