Imprimer

Objectifs

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale. Appliquer les bonnes pratiques pour assurer la sécurité alimentaire.

Contenus

– Réglementation en vigueur sur les risques alimentaires
– Connaître les micro-organismes pour mieux les combattre
– L’hygiène du personnel
– Le respect de l’hygiène des denrées depuis la réception jusqu’à la consommation
– La sécurité alimentaire
– Le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
– Identifier les responsabilités dans la chaîne alimentaire
– La méthode : généralités, 7 principes et 12 étapes
– Bonnes pratiques d’hygiène (BPH)
– Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

 

Pré-requis

Avoir un projet professionnel dans le secteur de la restauration
Savoir lire et écrire en français

Modalités et délais d’accès à la formation

Admission après entretien

Public concerné

Salariés, Demandeurs d'emploi

Méthodes pédagogiques

Alternance d’apports théoriques et de cas pratiques

Modalités d'évaluation

  • Examen final

Validation

Attestation de compétences

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • Plan de développement des compétences

Durée

  • Nombre d'heures au total : 14 heures

Tarif

350 €

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 08/01/2024 au 20/12/2024 à Ambert
Du 08/04/2024 au 08/04/2024 à Ambert
Du 15/04/2024 au 15/04/2024 à Ambert

Résultat(s)

Taux de satisfaction : 95% (2022)

Date de dernière mise à jour

20 février 2024

Autres lieux de formation

(03) Yzeure - Lycée Jean Monnet
(63) Brassac-les-mines - GRETA Auvergne