Objectifs
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale. Appliquer les bonnes pratiques pour assurer la sécurité alimentaire.Contenus
– Réglementation en vigueur sur les risques alimentaires
– Connaître les micro-organismes pour mieux les combattre
– L’hygiène du personnel
– Le respect de l’hygiène des denrées depuis la réception jusqu’à la consommation
– La sécurité alimentaire
– Le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
– Identifier les responsabilités dans la chaîne alimentaire
– La méthode : généralités, 7 principes et 12 étapes
– Bonnes pratiques d’hygiène (BPH)
– Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Pré-requis
Avoir un projet professionnel dans le secteur de la restaurationSavoir lire et écrire en français
Modalités et délais d’accès à la formation
Admission après entretienPublic concerné
Salariés, Demandeurs d'emploiMéthodes pédagogiques
Alternance d’apports théoriques et de cas pratiquesModalités d'évaluation
- Examen final
Validation
Attestation de compétencesModalités de financements
- Financement individuel
- Plan de développement des compétences
Durée
- Nombre d'heures au total : 14 heures
Tarif
350 €Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Du 08/01/2024 au 20/12/2024 à AmbertDu 08/04/2024 au 08/04/2024 à Ambert
Du 15/04/2024 au 15/04/2024 à Ambert
Résultat(s)
Taux de satisfaction : 95% (2022)Date de dernière mise à jour
26 mars 2024