Objectifs
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale. Appliquer les bonnes pratiques pour assurer la sécurité alimentaire.Contenus
– Réglementation en vigueur sur les risques alimentaires
– Connaître les micro-organismes pour mieux les combattre
– L’hygiène du personnel
– Le respect de l’hygiène des denrées depuis la réception jusqu’à la consommation
– La sécurité alimentaire
– Le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
– Identifier les responsabilités dans la chaîne alimentaire
– La méthode : généralités, 7 principes et 12 étapes
– Bonnes pratiques d’hygiène (BPH)
– Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Pré-requis
Avoir un projet professionnel dans le secteur de la restaurationSavoir lire et écrire en français
Modalités et délais d’accès à la formation
Admission après entretien et positionnementDélais d'accés à la formation : Nous consulter
Public concerné
Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploiMéthodes pédagogiques
- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.Modalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
Validation
Attestation de compétencesModalités de financements
- Financement individuel
- CPF
- Plan de développement des compétences
- Financement Pôle Emploi
Durée
- Nombre d'heures au total : 14
Tarif
à partir de 15 € de l'heure stagiaireComplément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Du 02/01/2023 au 22/12/2023 à YzeureRésultat(s)
Taux de satisfaction 100%Date de dernière mise à jour
20 novembre 2023
Autres lieux de formation
(63) Ambert - GRETA Auvergne