Objectifs
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale. Appliquer les bonnes pratiques pour assurer la sécurité alimentaire.Contenus
– Réglementation en vigueur sur les risques alimentaires
– Connaître les micro-organismes pour mieux les combattre
– L’hygiène du personnel
– Le respect de l’hygiène des denrées depuis la réception jusqu’à la consommation
– La sécurité alimentaire
– Le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
– Identifier les responsabilités dans la chaîne alimentaire
– La méthode : généralités, 7 principes et 12 étapes
– Bonnes pratiques d’hygiène (BPH)
– Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Pré-requis
Exercer ou souhaiter exercer une activité avec manipulation des denrées alimentaires Maîtriser les savoirs de base en langue françaiseModalités et délais d’accès à la formation
Admission après entretienPublic concerné
Salariés, Demandeurs d'emploiMéthodes pédagogiques
Alternance d’apports théoriques et de cas pratiquesModalités d'évaluation
- Examen final
Validation
Attestation de compétencesModalités de financements
- Financement individuel
- Plan de développement des compétences
Durée
- Nombre d'heures en centre : 14
- Nombre d'heures au total : 14
Tarif
350 €Tarif donné à titre indicatif, modulable en fonction du projet et du statut du candidat. Pour une réponse sur mesure : nous contacter.
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Du 22/01/2025 au 24/01/2025 à AmbertRésultat(s)
Taux de satisfaction : 100% (2024) - Taux de réussite : 100%(2024)Date de dernière mise à jour
17 décembre 2024
Autres lieux de formation
(03) Yzeure - Lycée Jean Monnet
(63) Brassac-les-mines - GRETA Auvergne
(63) Chamalières - GRETA Auvergne