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Objectifs

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale. Appliquer les bonnes pratiques pour assurer la sécurité alimentaire.

Contenus

– Réglementation en vigueur sur les risques alimentaires
– Connaître les micro-organismes pour mieux les combattre
– L’hygiène du personnel
– Le respect de l’hygiène des denrées depuis la réception jusqu’à la consommation
– La sécurité alimentaire
– Le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
– Identifier les responsabilités dans la chaîne alimentaire
– La méthode : généralités, 7 principes et 12 étapes
– Bonnes pratiques d’hygiène (BPH)
– Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

 

Pré-requis

Exercer ou souhaiter exercer une activité avec manipulation des denrées alimentaires Maîtriser les savoirs de base en langue française

Modalités et délais d’accès à la formation

Admission après entretien et positionnement
Délais d'accés à la formation : Nous consulter

Public concerné

Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploi

Méthodes pédagogiques

- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.

Modalités d'évaluation

  • Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation

Validation

Attestation de compétences

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • CPF
  • Plan de développement des compétences
  • Financement France Travail

Durée

  • Nombre d'heures en centre : 14
  • Nombre d'heures au total : 14

Tarif

Prix maximum : 25€/heure.

Tarif donné à titre indicatif, modulable en fonction du projet et du statut du candidat. Pour une réponse sur mesure : nous contacter.

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Aucune session enregistrée à ce jour.

Résultat(s)

Taux de satisfaction 100%

Date de dernière mise à jour

15 octobre 2024

Autres lieux de formation

(63) Ambert - GRETA Auvergne site Ambert
(63) Brassac-les-mines - GRETA Auvergne
(63) Chamalières - GRETA Auvergne