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Objectifs

Préparer, assembler, et dresser des desserts de restaurant

Contenus

– Les fondamentaux des pâtes de base : brisée, sablée, feuilletée, génoise
– Les fondamentaux des crèmes de base : pâtissière, anglaise, bavaroise
– Les opérations de mise en place au poste « pâtisserie et entremets »: pâtes de bas, crèmes de base, garnitures
– La fabrication et cuisson de pâtisseries:crème brûlée, entremet, tarte
– Les sauces et coulis : sauce chocolat, coulis fruits rouges
– Le montage, assemblage et mise en valeur des desserts

 

Pré-requis

Maîtriser les fondamentaux de la patisserie.

Public concerné

Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploi

Méthodes pédagogiques

- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.

Validation

Attestation de compétences

Date(s) de session

Du 01/01/2020 au 31/12/2020 à Cusset
Du 01/01/2020 au 31/12/2020 à Thiers

Date de dernière mise à jour

17 décembre 2020

Autres lieux de formation

(63) Brassac Les Mines - Greta du Val d'Allier
(15) Aurillac - Lycée Jean Monnet
(03) Yzeure - Lycée Jean Monnet
(43) Le Puy en Velay - Greta du Velay
(63) Ambert - GRETA Livradois Forez