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Objectifs

Préparer, assembler, et dresser des desserts de restaurant

Contenus

– Les fondamentaux des pâtes de base : brisée, sablée, feuilletée, génoise
– Les fondamentaux des crèmes de base : pâtissière, anglaise, bavaroise
– Les opérations de mise en place au poste « pâtisserie et entremets »: pâtes de bas, crèmes de base, garnitures
– La fabrication et cuisson de pâtisseries:crème brûlée, entremet, tarte
– Les sauces et coulis : sauce chocolat, coulis fruits rouges
– Le montage, assemblage et mise en valeur des desserts

 

Pré-requis

Maîtriser les fondamentaux de la patisserie.

Modalités et délais d’accès à la formation

Admission après entretien et positionnement
Délais d'accés à la formation : Nous consulter

Public concerné

Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploi

Méthodes pédagogiques

- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.

Modalités d'évaluation

  • Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation

Validation

Attestation de compétences

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A

Durée

  • Nombre d'heures au total : 21 heures

Tarif

à partir de 15 € de l'heure stagiaire

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 04/01/2021 au 31/12/2021 à Cusset

Résultat(s)

Taux de satisfaction stagiaire GRETA: 90 %

Date de dernière mise à jour

22 juin 2021

Autres lieux de formation

(03) Yzeure - Lycée Jean Monnet
(43) Le Puy en Velay - Greta du Velay
(63) Ambert - GRETA Livradois Forez