Objectifs
Préparer, assembler, et dresser des desserts de restaurantContenus
– Les fondamentaux des pâtes de base : brisée, sablée, feuilletée, génoise
– Les fondamentaux des crèmes de base : pâtissière, anglaise, bavaroise
– Les opérations de mise en place au poste « pâtisserie et entremets »: pâtes de bas, crèmes de base, garnitures
– La fabrication et cuisson de pâtisseries:crème brûlée, entremet, tarte
– Les sauces et coulis : sauce chocolat, coulis fruits rouges
– Le montage, assemblage et mise en valeur des desserts
Pré-requis
Maîtriser les fondamentaux de la patisserie.Modalités et délais d’accès à la formation
Admission après entretien et positionnementDélais d'accés à la formation : Nous consulter
Public concerné
Tout public, SalariésMéthodes pédagogiques
- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.Modalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
Validation
Attestation de compétencesModalités de financements
- Financement individuel
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
Durée
- Nombre d'heures au total : 21 heures
Tarif
à partir de 15 € de l'heure stagiaireComplément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Du 03/01/2023 au 17/12/2023 à YzeureRésultat(s)
Taux de satisfaction secteur hôtellerie restauration 100%Date de dernière mise à jour
20 novembre 2023
Autres lieux de formation
(03) Cusset - Lycée polyvalent Valery Larbaud