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Objectifs

Maîtriser les cuissons des viandes avec leurs jus et sauces.

Contenus

– Connaître les différents modes de cuisson des viandes : poêler, rôtir, griller…

– Généralités sur les sauces et les jus : fonds, jus, sauces à base de fond, marinades…

– Connaître les bases sur les fonds à base de veau et de volaille

– Réaliser des jus de viande

– Réaliser des sauces (hollandaise, béarnaise, …)

Pré-requis

Maîtriser les fondamentaux de la cuisine

Modalités et délais d’accès à la formation

Admission après entretien et positionnement
Délais d'accés à la formation : Nous consulter

Public concerné

Tout public, Salariés

Méthodes pédagogiques

- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.

Modalités d'évaluation

  • Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation

Validation

Attestation de compétences

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A

Durée

  • Nombre d'heures au total : 14

Tarif

à partir de 15 € de l'heure stagiaire

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 04/01/2021 au 17/12/2021 à Yzeure

Résultat(s)

Pas de taux récent disponible

Date de dernière mise à jour

22 juin 2021

Autres lieux de formation

(03) Cusset - Lycée polyvalent Valery Larbaud
(43) Le Puy en Velay - Greta du Velay
(43) Le Puy en Velay - Greta du Velay
(63) Ambert - GRETA Livradois Forez