Objectifs
Maîtriser les cuissons des viandes avec leurs jus et sauces.Contenus
– Connaître les différents modes de cuisson des viandes : poêler, rôtir, griller…
– Généralités sur les sauces et les jus : fonds, jus, sauces à base de fond, marinades…
– Connaître les bases sur les fonds à base de veau et de volaille
– Réaliser des jus de viande
– Réaliser des sauces (hollandaise, béarnaise, …)
Pré-requis
Maîtriser les fondamentaux de la cuisineModalités et délais d’accès à la formation
Admission après entretien et positionnementDélais d'accès à la formation : Nous consulter
Public concerné
Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploiMéthodes pédagogiques
- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.Modalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
Validation
Attestation de compétencesModalités de financements
- Financement individuel
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
Durée
- Nombre d'heures au total : 14
Tarif
à partir de 15 € de l'heure stagiaireComplément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Du 02/01/2023 au 31/12/2023 à CUSSETRésultat(s)
Taux de satisfaction stagiaire GRETA: 94 %Date de dernière mise à jour
25 mai 2023
Autres lieux de formation
(03) Yzeure - Lycée Jean Monnet