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Objectifs

Maîtriser les cuissons des viandes avec leurs jus et sauces.

Contenus

– Connaître les différents modes de cuisson des viandes : poêler, rôtir, griller…

– Généralités sur les sauces et les jus : fonds, jus, sauces à base de fond, marinades…

– Connaître les bases sur les fonds à base de veau et de volaille

– Réaliser des jus de viande

– Réaliser des sauces (hollandaise, béarnaise, …)

Pré-requis

Maîtriser les fondamentaux de la cuisine

Public concerné

Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploi

Méthodes pédagogiques

- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.

Validation

Attestation de compétences

Date(s) de session

Du 07/01/2019 au 31/12/2019 à Brassac Les Mines

Date de dernière mise à jour

17 décembre 2020

Autres lieux de formation

(03) Cusset - Lycée polyvalent Valery Larbaud
(15) Aurillac - Lycée Jean Monnet
(03) Yzeure - Lycée Jean Monnet
(43) Le Puy en Velay - Greta du Velay
(63) Ambert - GRETA Livradois Forez