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Objectifs

Connaître les produits spécifiques à chacune de ces cuisines, se les approprier et savoir composer des recettes en lien.

Contenus

L’équilibre alimentaire des menus : les principales règles

Les cuisines associées à la notion de diététique
– Cuisine allégée
– Cuisine minceur
– Cuisine diététique

Les allergies et intolérances alimentaires

Les modes de cuissons adaptés à la cuisine végétarienne (vapeur, wok…)

Cuisiner les céréales, le tofu, les protéines de soja

Cuisiner avec les plantes

Réalisation de recettes classiques version
– Végétarienne
– Vegan
– Sans gluten, et/ou sans œuf, et/ou sans lait

Pré-requis

Connaître les fondamentaux de la cuisine

Public concerné

Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploi, Public spécifique

Méthodes pédagogiques

- Alternance d'apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.

Validation

Attestation de compétences

Date(s) de session

Du 07/01/2019 au 24/07/2020 à Le Puy en Velay
Du 07/01/2019 au 24/07/2020 à Yssingeaux

Date de dernière mise à jour

17 décembre 2020

Autres lieux de formation

(03) Cusset - Lycée polyvalent Valery Larbaud
(63) Brassac Les Mines - Greta du Val d'Allier
(15) Aurillac - Lycée Jean Monnet
(03) Yzeure - Lycée Jean Monnet
(63) Ambert - GRETA Livradois Forez