Objectifs
Connaître les produits spécifiques à chacune de ces cuisines, se les approprier et savoir composer des recettes en lien.Contenus
L’équilibre alimentaire des menus : les principales règles
Les cuisines associées à la notion de diététique
– Cuisine allégée
– Cuisine minceur
– Cuisine diététique
Les allergies et intolérances alimentaires
Les modes de cuissons adaptés à la cuisine végétarienne (vapeur, wok…)
Cuisiner les céréales, le tofu, les protéines de soja…
Cuisiner avec les plantes
Réalisation de recettes classiques version
– Végétarienne
– Vegan
– Sans gluten, et/ou sans œuf, et/ou sans lait
Pré-requis
Connaître les fondamentaux de la cuisineModalités et délais d’accès à la formation
Admission après entretien et positionnementDélais d'accés à la formation : Nous consulter
Public concerné
Tout public, SalariésMéthodes pédagogiques
- Alternance d'apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.Modalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
Validation
Attestation de compétencesModalités de financements
- Financement individuel
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
Durée
- Nombre d'heures au total : 7 heures
Tarif
à partir de 15 € de l'heure stagiaireComplément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Du 03/01/2023 au 17/12/2023 à YzeureRésultat(s)
Taux de satisfaction secteur Hôtellerie Restauration 100%Date de dernière mise à jour
25 mai 2023