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Objectifs

Connaître les produits spécifiques à chacune de ces cuisines, se les approprier et savoir composer des recettes en lien.

Contenus

L’équilibre alimentaire des menus : les principales règles

Les cuisines associées à la notion de diététique
– Cuisine allégée
– Cuisine minceur
– Cuisine diététique

Les allergies et intolérances alimentaires

Les modes de cuissons adaptés à la cuisine végétarienne (vapeur, wok…)

Cuisiner les céréales, le tofu, les protéines de soja

Cuisiner avec les plantes

Réalisation de recettes classiques version
– Végétarienne
– Vegan
– Sans gluten, et/ou sans œuf, et/ou sans lait

Pré-requis

Connaître les fondamentaux de la cuisine

Modalités et délais d’accès à la formation

Admission après entretien et positionnement
Délais d'accés à la formation : Nous consulter

Public concerné

Tout public, Salariés

Méthodes pédagogiques

- Alternance d'apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.

Modalités d'évaluation

  • Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation

Validation

Attestation de compétences

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A

Durée

  • Nombre d'heures au total : 7 heures

Tarif

à partir de 15 € de l'heure stagiaire

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Aucune session enregistrée à ce jour.

Résultat(s)

Taux de satisfaction secteur Hôtellerie Restauration 100%

Date de dernière mise à jour

26 mars 2024