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Objectifs

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.

Contenus

Domaines professionnels :
– Production alimentaire
– Service en restauration

Domaines généraux :
– Français/ Histoire-Géographie
– Mathématiques/ Sciences
– Anglais (optionnel)
– Prévention-santé-environnement

Stages en entreprise

Pré-requis

Avoir validé son projet professionnel
Avoir une bonne condition physique et résistant à une station debout prolongée
Apprécier le travail en équipe
Accepter de travailler en horaires décalés
Maîtriser les savoirs de base en Français.

Public concerné

Validation

Diplôme Education nationale niveau 3
Accessible par la VAE

Débouchés et poursuites d'études

Ce CAP débouche sur la vie active mais une poursuite d’études est possible en un an avec une mention complémentaire (cuisinier en desserts de restaurant, employé barman, sommellerie) ou un bac professionnel commercialisation et services en restauration).

Code RNCP ou RS

RNCP35317

Nom du certificateur et date d’enregistrement de la certification

Ministère de l'Education nationale et de la jeunesse - 02-03-2021

Date de dernière mise à jour

27 mars 2024

Autres lieux de formation

(43) Le Puy en Velay - Lycée Jean Monnet
(63) Chamalières - Lycée des métiers de l'Hôtellerie de la Restauration et du Tourisme