Objectifs
Maîtriser les cuissons des viandes avec leurs jus et sauces.Contenus
– Connaître les différents modes de cuisson des viandes : poêler, rôtir, griller…
– Généralités sur les sauces et les jus : fonds, jus, sauces à base de fond, marinades…
– Connaître les bases sur les fonds à base de veau et de volaille
– Réaliser des jus de viande
– Réaliser des sauces (hollandaise, béarnaise, …)
Pré-requis
Maîtriser les fondamentaux de la cuisineModalités et délais d’accès à la formation
Admission après entretien et positionnementDélais d'accés à la formation : Nous consulter
Public concerné
Tout public, SalariésMéthodes pédagogiques
- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.Modalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
Validation
Attestation de compétencesModalités de financements
- Financement individuel
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
Durée
- Nombre d'heures en centre : 14
- Nombre d'heures au total : 14
Tarif
Prix maximum : 15€/heure.Tarif donné à titre indicatif, modulable en fonction du projet et du statut du candidat. Pour une réponse sur mesure : nous contacter.
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Aucune session enregistrée à ce jour.Résultat(s)
Taux de satisfaction secteur hôtellerie restauration 100%Date de dernière mise à jour
9 septembre 2024
Autres lieux de formation
(03) Cusset - Lycée polyvalent Valery Larbaud