Objectifs
Maîtriser les techniques de cuisson à basse températureContenus
– Les principes et avantages de la cuisson à basse température : qualité gustative des produits, optimisation des rendements, des coûts et de l’organisation du travail
– Les phénomènes physico-chimiques simples se produisant pendant la cuisson
– Importance du facteur température sur la couleur des viandes et sur le pouvoir de rétention d’eau
– Les outils et matériels de cuisson basse température
– Les techniques de cuissons longues à basse température pour des viandes de 2ème et 3ème catégorie et pour du poisson
– Mise en place d’une démarche HACCP pour des températures inférieures à 63°C
Pré-requis
Maîtriser les fondamentaux de la cuisineModalités et délais d’accès à la formation
Admission après entretien et positionnementDélais d'accès à la formation : Nous consulter
Public concerné
Tout public, SalariésMéthodes pédagogiques
Alternance d'apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.Modalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
Validation
Attestation de compétencesModalités de financements
- Financement individuel
- Plan de développement des compétences
Durée
- Nombre d'heures au total : Nous consulter, la durée dépend des conditions de réalisation de la formation et des objectifs à atteindre
Tarif
Prix maximum : 15€/heure.Tarif donné à titre indicatif, modulable en fonction du projet et du statut du candidat. Pour une réponse sur mesure : nous contacter.