Objectifs
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.Contenus
Domaines professionnels :
– Production alimentaire
– Service en restauration
Domaines généraux :
– Français/ Histoire-Géographie
– Mathématiques/ Sciences
– Anglais (optionnel)
– Prévention-santé-environnement
Stages en entreprise
Pré-requis
Avoir validé son projet professionnelAvoir une bonne condition physique et résistant à une station debout prolongée
Apprécier le travail en équipe
Accepter de travailler en horaires décalés
Maîtriser les savoirs de base en Français.
Public concerné
Validation
Diplôme Education nationale niveau 3Accessible par la VAE
Débouchés et poursuites d'études
Ce CAP débouche sur la vie active mais une poursuite d’études est possible en un an avec une mention complémentaire (cuisinier en desserts de restaurant, employé barman, sommellerie) ou un bac professionnel commercialisation et services en restauration).
Code RNCP ou RS
RNCP35317Nom du certificateur et date d’enregistrement de la certification
Ministère de l'Education nationale et de la jeunesse - 02-03-2021Date de dernière mise à jour
13 septembre 2024
Autres lieux de formation
(43) Le Puy en Velay - Lycée Jean Monnet