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Objectifs

Acquérir les techniques nécessaires pour réaliser des desserts attractifs ; optimiser du temps et réduire les coûts Améliorer la qualité en proposant du « fait maison »

Contenus

– Transfert des techniques de pâtisserie traditionnelle aux matériels et contraintes de la collectivité.
– Connaissance des produits disponibles, leurs techniques d’utilisation et le calcul des prix de revient
– Maîtrise des techniques de montage, de finition et de décoration
– Connaissance des techniques de conservation

Pré-requis

Maîtriser les fondamentaux de la cuisine

Modalités et délais d’accès à la formation

Admission après entretien
Délais d'accès à la formation : Nous consulter

Public concerné

Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploi, Public spécifique

Méthodes pédagogiques

Alternance d’apports théoriques et de mises en situation

Modalités d'évaluation

  • Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation

Validation

Attestations de compétences

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A

Durée

  • Nombre d'heures au total : 21

Tarif

à partir de 15€ de l'heure stagiaire

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 04/01/2021 au 30/12/2021 à

Résultat(s)

Taux de satisfaction stagiaire GRETA: 90 %

Date de dernière mise à jour

10 juin 2021

Autres lieux de formation

(03) Yzeure - Lycée Jean Monnet