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Objectifs

Préparation de la mention complémentaire Desserts de Restaurant.
Préparation au métier de cuisiner en desserts de restaurant en hôtels et/ou restaurants.

Contenus

Domaines professionnels :
– Approvisionnement et stockage des denrées, entretien du matériel et du poste de travail
– Production (préparation culinaire, décoration,…)
– Service/distribution (élaboration des commandes, conception/ réalisation des fiches techniques,….)
– Technologie, H.A.C.C.P.

Domaines généraux :
– Législation
– Gestion
– Communication
– Dessin appliqué

Pré-requis

Etre titulaire d'un diplôme CAP ou BAC PRO Cuisine

Modalités et délais d’accès à la formation

Après entretien

Public concerné

Tout public, Salariés

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et stages en entreprise.

Modalités d'évaluation

  • Contrôle en cours de formation

Validation

Diplôme de l'Éducation Nationale niveau 3 : Mention Complémentaire
Accessible aussi par le biais de la VAE

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • CPF
  • Contrat de professionnalisation
  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de sécurisation professionnelle
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A
  • Financement Région
  • Financement Pôle Emploi

Durée

  • Nombre d'heures en centre : 720
  • Nombre d'heures en entreprise : 420
  • Nombre d'heures au total : 1040

Tarif

11 € de l'heure

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 05/09/2022 au 30/06/2023 à Chamalières

Débouchés et poursuites d'études

Cette formation permet d’avoir une spécialisation dans les desserts de restaurant. Emplois possibles : coordinateur de réception, responsable de banquet, chef de partie dessert dans un restaurant gastronomique, cuisinier pâtissier.

Poursuite d’études : Mentions Complémentaires (Traiteur par exemple), Bac Pro dans l’Hôtellerie Restauration puis BTS dans le même domaine avec option art culinaire, art de la table et du service…

Résultat(s)

Pas de taux récent disponible

Date de dernière mise à jour

22 septembre 2021