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Objectifs

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.

Contenus

Domaines professionnels :
– Production alimentaire
– Service en restauration

Domaines généraux :
– Français/ Histoire-Géographie
– Mathématiques/ Sciences
– Anglais (optionnel)
– Prévention-santé-environnement

Stages en entreprise

Pré-requis

Avoir une bonne condition physique et résistant à une station debout prolongée
Apprécier le travail en équipe

Modalités et délais d’accès à la formation

Projet professionnel validé

Public concerné

Tout public, Salariés, Contrat de professionnalisation, Demandeurs d'emploi, Public spécifique

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et de stages en entreprise.

Modalités d'évaluation

  • Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
  • Examens blancs
  • Évaluation de la période en entreprise
  • Examen final

Validation

Diplôme Education nationale niveau 3
Accessible par la VAE et le CPF de Transition

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • CPF
  • Projet de Transition professionnelle
  • Contrat de professionnalisation
  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de sécurisation professionnelle
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A
  • Financement Région
  • Financement Pôle Emploi

Durée

  • Nombre d'heures en centre : 840
  • Nombre d'heures en entreprise : 385
  • Nombre d'heures au total : 1225

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 01/09/2020 au 31/08/2022 à Le Puy en Velay
Du 01/09/2020 au 31/08/2022 à Yssingeaux

Date de dernière mise à jour

24 novembre 2020

Autres lieux de formation

(63) Chamalières - Lycée des métiers de l'Hôtellerie de la Restauration et du Tourisme
(63) Brassac Les Mines - Greta du Val d'Allier