Objectifs
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.Contenus
Domaines professionnels :
– Production alimentaire
– Service en restauration
Domaines généraux :
– Français/ Histoire-Géographie
– Mathématiques/ Sciences
– Anglais (optionnel)
– Prévention-santé-environnement
Stages en entreprise
Pré-requis
Avoir une bonne condition physique et résistant à une station debout prolongéeApprécier le travail en équipe
Modalités et délais d’accès à la formation
Projet professionnel validéPublic concerné
Tout public, Salariés, Contrat de professionnalisation, Demandeurs d'emploi, Public spécifiqueMéthodes pédagogiques
Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et de stages en entreprise.Modalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
- Examens blancs
- Évaluation de la période en entreprise
- Examen final
Validation
Diplôme Education nationale niveau 3Accessible par la VAE et le CPF de Transition
Modalités de financements
- Financement individuel
- CPF
- Projet de Transition professionnelle
- Contrat de professionnalisation
- Contrat d'apprentissage
- Contrat de sécurisation professionnelle
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
- Financement Région
- Financement Pôle Emploi
Durée
- Nombre d'heures en centre : 840
- Nombre d'heures en entreprise : 385
- Nombre d'heures au total : 1225
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Du 01/09/2020 au 31/08/2022 à Le Puy en VelayDu 01/09/2020 au 31/08/2022 à Yssingeaux
Date de dernière mise à jour
24 novembre 2020
Autres lieux de formation
(63) Chamalières - Lycée des métiers de l'Hôtellerie de la Restauration et du Tourisme
(63) Brassac Les Mines - Greta du Val d'Allier