Le salon Rest’hôtel et métiers de bouche, salon réservé aux professionnels et organisé par Alliance Expo s’est tenu les 27 et 28 mars à la Grande Halle d’Auvergne.
Le réseau des GRETA d’Auvergne était présent !
Dans une ambiance conviviale et gourmande, nos équipes ont présenté aux visiteurs du salon l’offre de formation du réseau sur les métiers de l’hôtellerie et de la restauration : une offre variée et actuelle qui répond avec saveur aux besoins en compétences de la profession !
Les GRETA d’Auvergne proposent en effet des formations certifiantes en formation continue ou en alternance (CAP, BAC pro, mentions complémentaires), des modules aux thématiques variées (accueillir un client, dresser une table, maîtriser la technique du taillage et de découpe des fruits et légumes, s’initier à l’œnologie, à la cuisine végétarienne, cuisine du monde ou sucrée/salée…) et des formations réglementaires (HACCP).
Ce salon a également permis à 8 stagiaires du GRETA de Clermont Auvergne en formation CAP cuisine au lycée hôtelier de Chamalières de réaliser sur le stand METRO, des mets savoureux proposés aux visiteurs.
Nos stagiaires en formation à Riom, Brassac les Mines et Ambert accompagnés de leurs formateurs ont également pu découvrir les différents stands proposant des produits alimentation et boissons, du matériel et des équipements, de l’agencement, des services et nouvelles technologies et applaudir les lauréats de 4 concours organisés sur ces deux journées.