Objectifs
Acquérir les bases du taillage et de la découpe des fruits et des légumes.Contenus
– Saisonnalité des légumes et des fruits
– Gestuelles de découpes et taillages : tourner, ciseler, émincer, canneler
– Bien choisir son matériel de découpe (couteaux adaptés, planches, …)
– Réaliser différents taillages classiques (brunoise, mirepoix, julienne, …)
Pré-requis
Maîtriser les fondamentaux de la cuisineModalités et délais d’accès à la formation
Admission après entretienDélais d'accés à la formation : Nous consulter
Public concerné
Tout public, SalariésMéthodes pédagogiques
- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.Modalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
Validation
Attestation de compétencesModalités de financements
- Financement individuel
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
Durée
- Nombre d'heures au total : 7
Tarif
à partir de 15 € de l'heure stagiaireComplément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Du 03/01/2023 au 17/12/2023 à YzeureRésultat(s)
Taux de satisfaction secteur Hôtellerie Restauration 100%Date de dernière mise à jour
20 novembre 2023