Objectifs
Acquérir les bases du taillage et de la découpe des fruits et des légumes.Contenus
– Saisonnalité des légumes et des fruits
– Gestuelles de découpes et taillages : tourner, ciseler, émincer, canneler
– Bien choisir son matériel de découpe (couteaux adaptés, planches, …)
– Réaliser différents taillages classiques (brunoise, mirepoix, julienne, …)
Pré-requis
Maîtriser les fondamentaux de la cuisineModalités et délais d’accès à la formation
Admission après entretienDélais d'accés à la formation : Nous consulter
Public concerné
Tout public, SalariésMéthodes pédagogiques
- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.Modalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
Validation
Attestation de compétencesModalités de financements
- Financement individuel
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
Durée
- Nombre d'heures en centre : 7
- Nombre d'heures au total : 7
Tarif
Prix maximum : 15€/heure.Tarif donné à titre indicatif, modulable en fonction du projet et du statut du candidat. Pour une réponse sur mesure : nous contacter.
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Aucune session enregistrée à ce jour.Résultat(s)
Taux de satisfaction secteur Hôtellerie Restauration 100%Date de dernière mise à jour
9 septembre 2024