Objectifs
Acquérir les techniques nécessaires pour réaliser des desserts attractifs ; optimiser du temps et réduire les coûts Améliorer la qualité en proposant du « fait maison »Contenus
– Transfert des techniques de pâtisserie traditionnelle aux matériels et contraintes de la collectivité.
– Connaissance des produits disponibles, leurs techniques d’utilisation et le calcul des prix de revient
– Maîtrise des techniques de montage, de finition et de décoration
– Connaissance des techniques de conservation
Pré-requis
Maîtriser les fondamentaux de la cuisineModalités et délais d’accès à la formation
Admission après entretienDélais d'accés à la formation : Nous consulter
Public concerné
Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploi, Public spécifiqueMéthodes pédagogiques
Alternance d’apports théoriques et de mises en situationModalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
Validation
Attestations de compétencesModalités de financements
- Financement individuel
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
Durée
- Nombre d'heures au total : 21
Tarif
Prix maximum : 15€/heure.Tarif donné à titre indicatif, modulable en fonction du projet et du statut du candidat. Pour une réponse sur mesure : nous contacter.
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Aucune session enregistrée à ce jour.Résultat(s)
Taux de satisfaction secteur Hôtellerie Restauration 100%Date de dernière mise à jour
5 septembre 2024
Autres lieux de formation
(03) Cusset - Lycée Albert Londres