Objectifs
Monter un buffet avec efficacité et originalité, et élargir sa palette de prestationsContenus
– Quels cadres, quelles gammes pour ses prestations buffet
– Estimer les besoins matériels et logistiques : organisation et animation
– Les règles de dressage : volumes – couleurs – lumière Les buffets à thème, les classiques
– Les nouvelles approches : innover et réinventer ses prestations (productions, présentation, animation)
Pré-requis
- Maîtriser les fondamentaux de la cuisine.Modalités et délais d’accès à la formation
Admission après entretienDélais d'accés à la formation : Nous consulter
Public concerné
Tout public, SalariésMéthodes pédagogiques
Alternance d’apports théoriques et de mises en situationModalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
Validation
Attestation de compétencesModalités de financements
- Financement individuel
- Plan de développement des compétences
Durée
- Nombre d'heures en centre : 14
- Nombre d'heures au total : 14
Tarif
à partir de 15€ de l'heure stagiaireComplément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Du 03/01/2023 au 17/12/2023 à YzeureRésultat(s)
Taux de satisfaction secteur Hôtellerie Restauration 100%Date de dernière mise à jour
20 novembre 2023