Objectifs
Réaliser des plats mixés et enrichis, à la fois appétissants, goûteux et équilibrés.Contenus
– Intérêt de cette approche culinaire comme moyen pour lutter contre la dénutrition (comme celle des personnes âgées)
– Importance des différentes textures et bien fondé de maîtriser les cuissons et les assaisonnements
– Comparaison des différentes textures (entière, hachée, mixée lisse)
– Méthodologie pour obtenir une texture lissée appétissante et saine
– Appréhender avec précision les quantités à produire afin de mieux maîtriser les pertes
– Principes et méthodes d’enrichissement des plats (en texture entière et mixée)
– Confection de préparations mixées enrichies en protéines et calcium à partir de denrées alimentaires communes
– Protocoles d’hygiène pour les mixés
– Différentes techniques de dressage et de service des mets dans différents contenants
Pré-requis
Maîtriser les fondamentaux de la cuisineModalités et délais d’accès à la formation
Admission après entretien et positionnementDélais d'accés à la formation : Nous consulter
Public concerné
Tout public, SalariésMéthodes pédagogiques
- Alternance d'apports théoriques et de mises en situation.Modalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
Validation
Attestation de compétencesModalités de financements
- Financement individuel
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
Durée
- Nombre d'heures en centre : 21
- Nombre d'heures au total : 21
Tarif
Prix maximum : 15€/heure.Tarif donné à titre indicatif, modulable en fonction du projet et du statut du candidat. Pour une réponse sur mesure : nous contacter.