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Objectifs

Réaliser des plats mixés et enrichis, à la fois appétissants, goûteux et équilibrés.

Contenus

– Intérêt de cette approche culinaire comme moyen pour lutter contre la dénutrition (comme celle des personnes âgées)
– Importance des différentes textures et bien fondé de maîtriser les cuissons et les assaisonnements
– Comparaison des différentes textures (entière, hachée, mixée lisse)
– Méthodologie pour obtenir une texture lissée appétissante et saine
– Appréhender avec précision les quantités à produire afin de mieux maîtriser les pertes
– Principes et méthodes d’enrichissement des plats (en texture entière et mixée)
– Confection de préparations mixées enrichies en protéines et calcium à partir de denrées alimentaires communes
– Protocoles d’hygiène pour les mixés
– Différentes techniques de dressage et de service des mets dans différents contenants

Pré-requis

Maîtriser les fondamentaux de la cuisine

Modalités et délais d’accès à la formation

Admission après entretien et positionnement
Délais d'accés à la formation : Nous consulter

Public concerné

Tout public, Salariés

Méthodes pédagogiques

- Alternance d'apports théoriques et de mises en situation.

Modalités d'évaluation

  • Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation

Validation

Attestation de compétences

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A

Durée

  • Nombre d'heures en centre : 21
  • Nombre d'heures au total : 21

Tarif

Prix maximum : 15€/heure.

Tarif donné à titre indicatif, modulable en fonction du projet et du statut du candidat. Pour une réponse sur mesure : nous contacter.

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Aucune session enregistrée à ce jour.

Résultat(s)

Taux de satisfaction secteur hôtellerie restauration 100%

Date de dernière mise à jour

9 septembre 2024

Autres lieux de formation

(03) Cusset - Lycée polyvalent Valery Larbaud