Objectifs
Préparer le BAC PRO CUISINEContenus
Pré-requis
Avoir validé son projet professionel.Avoir satisfait aux tests de recrutement
Modalités et délais d’accès à la formation
Entretien et évaluationDélais d'accés à la formation : Nous consulter
Public concerné
Tout public, Salariés, Contrat de professionnalisation, Demandeurs d'emploi, Public spécifiqueMéthodes pédagogiques
Alternance de cours pratiques et théoriquesPériodes de stage en entreprise
Modalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
- Examens blancs
- Évaluation de la période en entreprise
- Contrôle en cours de formation
- Examen final
Validation
Diplôme de l'Éducation Nationale de niveau 4 : Bac ProfessionnelModalités de financements
- CPF
- Projet de Transition professionnelle
- Contrat de professionnalisation
- Contrat d'apprentissage
- Contrat de sécurisation professionnelle
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
- Financement Région
- Financement France Travail
Durée
- Nombre d'heures en centre : Selon positionnement entre 800 et 1100
- Nombre d'heures en entreprise : Selon la durée de la formation entre 350 et 420 heures
- Nombre d'heures au total : Selon la durée de la formation entre 1100 et 1520 heures
Tarif
Prix maximum : 15€/heure.Tarif donné à titre indicatif, modulable en fonction du projet et du statut du candidat. Pour une réponse sur mesure : nous contacter.
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Du 01/09/2023 au 30/06/2025 à YzeureDébouchés et poursuites d'études
DÉBOUCHÉS
Entreprises commerciales d’hôtellerie-restauration traditionnelle, semi gastronomique ou gastronomique, rapide, collective, à thème…
Entreprises sociales de restauration collective
Entreprises agroalimentaires ou de grande distribution
POURSUITE D’ÉTUDES
Une année de spécialisation en mention complémentaire :
– Cuisiner en desserts de restaurant
– Pâtisserie boulangère
Deux années d’approfondissement des connaissances par un BTS :
– option A : mercatique et gestion hôtelière
– option B : art culinaire, art de la table et du service
Résultat(s)
2022 : Taux de satisfaction : 100%Taux de réussite: 100%
Taux d'insertion : 100%