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Objectifs

TITRE PROFESSIONNEL SERVEUR/SERVEUSE EN RESTAURATION

Contenus

Modalités de recrutement : positionnements et entretien de motivation

– Réaliser les travaux préalables au service de restauration

– Accueillir, conseiller les clients et prendre la commande en français et en anglais

– Réaliser le service en restauration

Stages en entreprise

 

Pré-requis

Aucun

Modalités et délais d’accès à la formation

Validation du projet professionnel et positionnement / durée variable selon le type de financement et le parcours du stagiaire / individualisation du parcours (par blocs de compétences et suivant dispense d'épreuve)

Public concerné

Tout public

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et stages en entreprise

Modalités d'évaluation

  • Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
  • Examens blancs
  • Évaluation de la période en entreprise
  • Examen final

Validation

TITRE PROFESSIONNEL SERVEUR/SERVEUSE EN RESTAURATION (Niveau 3)
Accessible en VAE et en CPF de Transition

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • CPF
  • Projet de Transition professionnelle
  • Contrat de professionnalisation
  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de sécurisation professionnelle
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A
  • Financement Région
  • Financement Pôle Emploi

Durée

  • Nombre d'heures en centre : 550
  • Nombre d'heures en entreprise : 140
  • Nombre d'heures au total : 690

Tarif

7700 €

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Aucune session enregistrée à ce jour.

Débouchés et poursuites d'études

Le titulaire du titre professionnel serveur(se) en restauration prend prétendre à un emploi comme serveur en restauration, commis de restaurant, demi-chef de rang ou chef de rang.
Une poursuite d’études est possible en : BP art du service et commercialisation en restauration, bac pro commercialisation et services en restauration, bac pro sciences et technologie de l’hôtellerie et  de la restauration

Résultat(s)

non connu

Code RNCP ou RS

RNCP38663

Nom du certificateur et date d’enregistrement de la certification

Ministère du travail du plein emploi et de l'insertion - 22-02-2024

Date de dernière mise à jour

27 mars 2024