Objectifs
TITRE PROFESSIONNEL SERVEUR/SERVEUSE EN RESTAURATIONContenus
Modalités de recrutement : positionnements et entretien de motivation
– Réaliser les travaux préalables au service de restauration
– Accueillir, conseiller les clients et prendre la commande en français et en anglais
– Réaliser le service en restauration
Stages en entreprise
Pré-requis
AucunModalités et délais d’accès à la formation
Validation du projet professionnel et positionnement / durée variable selon le type de financement et le parcours du stagiaire / individualisation du parcours (par blocs de compétences et suivant dispense d'épreuve)Public concerné
Tout publicMéthodes pédagogiques
Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et stages en entrepriseModalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
- Examens blancs
- Évaluation de la période en entreprise
- Examen final
Validation
TITRE PROFESSIONNEL SERVEUR/SERVEUSE EN RESTAURATION (Niveau 3)Accessible en VAE et en CPF de Transition
Modalités de financements
- Financement individuel
- CPF
- Projet de Transition professionnelle
- Contrat de professionnalisation
- Contrat d'apprentissage
- Contrat de sécurisation professionnelle
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
- Financement Région
- Financement Pôle Emploi
Durée
- Nombre d'heures en centre : 550
- Nombre d'heures en entreprise : 140
- Nombre d'heures au total : 690
Tarif
7700 €Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Aucune session enregistrée à ce jour.Débouchés et poursuites d'études
Le titulaire du titre professionnel serveur(se) en restauration prend prétendre à un emploi comme serveur en restauration, commis de restaurant, demi-chef de rang ou chef de rang.
Une poursuite d’études est possible en : BP art du service et commercialisation en restauration, bac pro commercialisation et services en restauration, bac pro sciences et technologie de l’hôtellerie et de la restauration