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Objectifs

Acquérir les compétences et savoir-faire techniques nécessaires à l’exercice du métier de commis de cuisine en restauration traditionnelle

Contenus

– Apprentissage des techniques culinaires de base

– Préparer, cuire et dresser :
→ des entrées froides et chaudes
→ des plats au poste chaud
→ des desserts de restaurant

– Connaissance de l’environnement économique

– Anglais

– Dossier professionnel

– Stages en entreprise

 

Pré-requis

Avoir validé son projet professionnel dans le secteur de la restauration (expérience, diplôme, a minima un stage avec évaluation)
Avoir une bonne condition physique et résistant(e) à une station debout prolongée
Apprécier le travail en équipe
Accepter de travailler en horaires décalés

Modalités d'accès à la formation

Tests de positionnement et entretiens individuels

Public concerné

Salariés, Demandeurs d'emploi

Méthodes pédagogiques

Alternance d’apports théoriques et de mises en situation pratique

Modalités d'évaluation

  • Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
  • Examens blancs
  • Évaluation de la période en entreprise
  • Examen final

Validation

Titre professionnel du Ministère du Travail (Niveau 3)
Accessible en VAE

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • CPF
  • CPF de transition
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A
  • Financement Pôle Emploi

Tarif

15€ TTC/heure

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Date(s) de session

Du 07/10/2019 au 12/06/2020 à Brassac les Mines

Date de dernière mise à jour

2 juin 2020