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Objectifs

Acquérir les bases du taillage et de la découpe des fruits et des légumes.

Contenus

– Saisonnalité des légumes et des fruits

– Gestuelles de découpes et taillages : tourner, ciseler, émincer, canneler

– Bien choisir son matériel de découpe (couteaux adaptés, planches, …)

– Réaliser différents taillages classiques (brunoise, mirepoix, julienne, …)

Pré-requis

Maîtriser les fondamentaux de la cuisine

Public concerné

Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploi

Méthodes pédagogiques

- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.

Validation

Attestation de compétences

Date(s) de session

Du 07/01/2019 au 24/07/2020 à Le Puy en Velay
Du 07/01/2019 au 24/07/2020 à Yssingeaux

Date de dernière mise à jour

17 décembre 2020

Autres lieux de formation

(03) Cusset - Lycée polyvalent Valery Larbaud
(63) Brassac Les Mines - Greta du Val d'Allier
(15) Aurillac - Lycée Jean Monnet
(03) Yzeure - Lycée Jean Monnet
(63) Ambert - GRETA Livradois Forez