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Objectifs

Acquérir les bases du taillage et de la découpe des fruits et des légumes.

Contenus

– Saisonnalité des légumes et des fruits

– Gestuelles de découpes et taillages : tourner, ciseler, émincer, canneler

– Bien choisir son matériel de découpe (couteaux adaptés, planches, …)

– Réaliser différents taillages classiques (brunoise, mirepoix, julienne, …)

Pré-requis

Maîtriser les fondamentaux de la cuisine

Modalités et délais d’accès à la formation

Entretien de motivation

Public concerné

Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploi

Méthodes pédagogiques

- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.

Modalités d'évaluation

  • Examen final

Validation

Attestation de compétences

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • Financement Région
  • Financement Pôle Emploi

Durée

  • Nombre d'heures au total : 14 heures

Tarif

Prix maximum en euros TTC : 18,00 € heure stagiaire

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 06/01/2020 au 31/12/2020 à Ambert

Date de dernière mise à jour

17 décembre 2020

Autres lieux de formation

(03) Cusset - Lycée polyvalent Valery Larbaud
(63) Brassac Les Mines - Greta du Val d'Allier
(15) Aurillac - Lycée Jean Monnet
(03) Yzeure - Lycée Jean Monnet
(43) Le Puy en Velay - Greta du Velay