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Objectifs

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale. Appliquer les bonnes pratiques pour assurer la sécurité alimentaire.

Contenus

– Réglementation en vigueur sur les risques alimentaires
– Connaître les micro-organismes pour mieux les combattre
– L’hygiène du personnel
– Le respect de l’hygiène des denrées depuis la réception jusqu’à la consommation
– La sécurité alimentaire
– Le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
– Identifier les responsabilités dans la chaîne alimentaire
– La méthode : généralités, 7 principes et 12 étapes
– Bonnes pratiques d’hygiène (BPH)
– Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

 

Pré-requis

Avoir un projet professionnel dans le secteur de la restauration
Savoir lire et écrire en français

Public concerné

Validation

Attestation de compétences

Date de dernière mise à jour

26 mars 2024

Autres lieux de formation

(63) Ambert - GRETA Auvergne site Ambert
(03) Yzeure - Lycée Jean Monnet
(63) Brassac-les-mines - GRETA Auvergne