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Objectifs

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale. Appliquer les bonnes pratiques liées à la méthode HACCP pour assurer la sécurité alimentaire.

Contenus

– Réglementation en vigueur sur les risques alimentaires
– Connaître les micro-organismes pour mieux les combattre
– L’hygiène du personnel
– Le respect de l’hygiène des denrées depuis la réception jusqu’à la consommation
– La sécurité alimentaire
– Le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
– Identifier les responsabilités dans la chaîne alimentaire
– La méthode HACCP : généralités, 7 principes et 12 étapes
– Bonnes pratiques d’hygiène (BPH)
– Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

 

Pré-requis

Connaitre les fondamentaux de la cuisine

Modalités et délais d’accès à la formation

Formation obligatoire depuis le 1er octobre 2012 dans le domaine de l'hôtellerie-restauration

Public concerné

Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploi

Méthodes pédagogiques

- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.

Modalités d'évaluation

  • Examen final

Validation

Attestation de compétences

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • CPF
  • Plan de développement des compétences

Durée

  • Nombre d'heures au total : 14 heures

Tarif

Prix maximum en euros TTC : 18,00 € heure stagiaire

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 01/01/2021 au 31/12/2021 à Ambert

Date de dernière mise à jour

14 octobre 2021

Autres lieux de formation

(63) Brassac les Mines - Lycée François Rabelais
(63) Chamalières - Lycée des métiers de l'Hôtellerie de la Restauration et du Tourisme
(43) Le Puy en Velay - Greta du Velay
(03) Yzeure - Lycée Jean Monnet