Objectifs
Maîtriser les cuissons des viandes avec leurs jus et sauces.Contenus
– Connaître les différents modes de cuisson des viandes : poêler, rôtir, griller…
– Généralités sur les sauces et les jus : fonds, jus, sauces à base de fond, marinades…
– Connaître les bases sur les fonds à base de veau et de volaille
– Réaliser des jus de viande
– Réaliser des sauces (hollandaise, béarnaise, …)
Pré-requis
Maîtriser les fondamentaux de la cuisinePublic concerné
Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploiMéthodes pédagogiques
- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.Validation
Attestation de compétencesDate(s) de session
Du 07/01/2019 au 24/07/2020 à YssingeauxDu 07/01/2019 au 24/07/2020 à Le Puy en Velay
Date de dernière mise à jour
17 décembre 2020
Autres lieux de formation
(03) Cusset - Lycée polyvalent Valery Larbaud
(63) Brassac Les Mines - Greta du Val d'Allier
(15) Aurillac - Lycée Jean Monnet
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