Objectifs
Connaître les produits spécifiques à chacune de ces cuisines, se les approprier et savoir composer des recettes en lien.Contenus
L’équilibre alimentaire des menus : les principales règles
Les cuisines associées à la notion de diététique
– Cuisine allégée
– Cuisine minceur
– Cuisine diététique
Les allergies et intolérances alimentaires
Les modes de cuissons adaptés à la cuisine végétarienne (vapeur, wok…)
Cuisiner les céréales, le tofu, les protéines de soja…
Cuisiner avec les plantes
Réalisation de recettes classiques version
– Végétarienne
– Vegan
– Sans gluten, et/ou sans œuf, et/ou sans lait
Pré-requis
Connaître les fondamentaux de la cuisinePublic concerné
Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploiMéthodes pédagogiques
- Alternance d'apports théoriques et d’applications pratiques en atelier.Validation
Attestation de compétencesDate(s) de session
Du 07/01/2019 au 31/12/2019 à AurillacDate de dernière mise à jour
17 décembre 2020
Autres lieux de formation
(03) Cusset - Lycée polyvalent Valery Larbaud
(63) Brassac Les Mines - Greta du Val d'Allier
(43) Le Puy en Velay - Greta du Velay
(63) Ambert - GRETA Livradois Forez