Imprimer

Objectifs

Acquérir des connaissances de bases en techniques culinaires et sur l'hygiène en cuisine. Découvrir des plantes sauvages. Utiliser les plantes sauvages en cuisine.

Contenus

Connaissances de bases en « techniques culinaires » » et sur l’hygiène en cuisine.

Découverte des plantes sauvages : – Notions de botanique – Connaissance et identification de 15 plantes auvergnates comestibles – Collecte des plantes sauvages.

Les plantes et leur utilisation en cuisine : – Sensibilisation culinaire – Réalisation de recettes- Dégustation.

Des modules de formation accessibles via Internet pour vous assurer : souplesse, accès illimité, accompagnement personnalisé par un tuteur.

Pré-requis

Connaître les fondamentaux de la cuisine

Modalités et délais d’accès à la formation

Entretien de motivation

Public concerné

Tout public, Salariés, Contrat de professionnalisation, Demandeurs d'emploi, Public spécifique

Méthodes pédagogiques

Accompagné d'un botaniste, allez à la rencontre de plantes sauvages auvergnates pour apprendre à les reconnaître et les cueillir avec respect. Encadré d'un professionnel de la restauration, réaliser des recettes originale, parfumées et goûteuses.

Modalités d'évaluation

  • Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation

Validation

Attestation de formation

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • Plan de développement des compétences
  • Financement Région
  • Financement Pôle Emploi

Durée

  • Nombre d'heures au total : 21h

Tarif

Prix maximum en euros TTC : 18,00 € heure stagaire

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 01/01/2021 au 31/12/2021 à Ambert

Date de dernière mise à jour

7 mai 2021