Imprimer

Objectifs

Réaliser la remise en état des chambres à blanc ou en recouche selon des procédures en vigueur dans l'établissement.
Effectuer la remise en état des sanitaires et parties communes.
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux étages.

Contenus

Domaines professionnels :
– Accueillir, communiquer et respecter les règles d’hygiène : appliquer les règles de savoir-vivre et répondre efficacement aux demandes des clients.
– Maîtriser les techniques d’étages : Approvisionner et organiser un chariot, remettre en état les sanitaires, contrôler l’état des équipements, ….
– Servir les petits déjeuners : Mettre en place le buffet, la salle, le plateau, amener le plateau dans la chambre,….

Formation à la demande

Pré-requis

Validation du projet professionnel en amont

Modalités et délais d’accès à la formation

Prendre contract avec le GRETA Clermont-Auvergne afin de réaliser un entretien de positionnement et ainsi déterminer un plan de formation personnalisé.

Public concerné

Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploi

Méthodes pédagogiques

Les contenus définitifs seront établis durant la formation action en fonctions des besoins et des acquis de nos stagiaires

Modalités d'évaluation

  • Évaluation de la période en entreprise
  • Contrôle en cours de formation
  • Examen final

Validation

Diplôme de la branche professionnelle niveau 3 : CQP

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • CPF
  • Contrat de professionnalisation
  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de sécurisation professionnelle
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A
  • Financement Région
  • Financement Pôle Emploi

Durée

  • Nombre d'heures en centre : 455
  • Nombre d'heures en entreprise : 175
  • Nombre d'heures au total : 630

Tarif

10€ par heure de formation en centre

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Aucune session enregistrée à ce jour.

Débouchés et poursuites d'études

L’employé(e) d’étages exerce dans tous types d’établissements hôteliers. Métiers visés : employé d’étage H/F,p ersonnel polyvalent d’hôtellerie, personnel polyvalent des services hospitaliers ou nettoyage de locaux.

Poursuite d’étude : BEP Métiers de la restauration et de l’hôtellerie, titre professionnel Gouvernante en hôtellerie, CQP gouvernante (CPNE-ih), CQP assistant d’exploitation (CPNE-ih).

Résultat(s)

Pas de taux récent disponible

Date de dernière mise à jour

14 octobre 2021