Objectifs
Acquérir les compétences et savoir-faire techniques nécessaires à l’exercice du métier de serveur/serveuse en café brasserie et restaurantContenus
Modalités de recrutement : tests de positionnement et entretien de motivation
Domaines professionnels :
– Approvisionnement et stockage : réapprovisionnement des stocks, rédaction des bons de commande internes, rangement des espaces de travail
– Préparation et entretien de la salle
– Accueil du client, commercialisation de la prestation
– Service : mise en place, service des mets et boissons
– Facturation / Encaissement
– Technologie de service
– Hygiène alimentaire HACCP
Domaines généraux :
– Français / Histoire-géographie
– Mathématiques / Sciences
– Anglais
Stages en entreprise
Pré-requis
Avoir une bonne condition physique et résistant à une station debout prolongéeApprécier le travail en équipe
Accepter de travailler en horaires décalés
Public concerné
Salariés, Contrat de professionnalisation, Demandeurs d'emploiMéthodes pédagogiques
Alternance d’apports théoriques et de mises en situation pratiqueValidation
Diplôme Education Nationale Niveau 3Accessible par la VAE et le CPF de Transition
Date(s) de session
Aucune session enregistrée à ce jour.Date de dernière mise à jour
8 avril 2021
Autres lieux de formation
(43) Le Puy en Velay - Greta du Velay / Lycée Jean Monnet
(03) Yzeure - Lycée Jean Monnet