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Objectifs

Acquérir les compétences et savoir-faire techniques nécessaires à l’exercice du métier de serveur/serveuse en café brasserie et restaurant

Contenus

Modalités de recrutement : tests de positionnement et entretien de motivation

Domaines professionnels
– Approvisionnement et stockage : réapprovisionnement des stocks, rédaction des bons de commande internes, rangement des espaces de travail
– Préparation et entretien de la salle
– Accueil du client, commercialisation de la prestation
– Service : mise en place, service des mets et boissons
– Facturation / Encaissement
– Technologie de service
– Hygiène alimentaire HACCP

Domaines généraux :
– Français / Histoire-géographie
– Mathématiques / Sciences
– Anglais

Stages en entreprise

Pré-requis

Avoir une bonne condition physique et résistant à une station debout prolongée
Apprécier le travail en équipe
Accepter de travailler en horaires décalés

Public concerné

Salariés, Contrat de professionnalisation, Demandeurs d'emploi

Méthodes pédagogiques

Alternance d’apports théoriques et de mises en situation pratique

Validation

Diplôme Education Nationale Niveau 3
Accessible par la VAE et le CPF de Transition

Date(s) de session

Aucune session enregistrée à ce jour.

Date de dernière mise à jour

8 avril 2021

Autres lieux de formation

(43) Le Puy en Velay - Greta du Velay / Lycée Jean Monnet
(03) Yzeure - Lycée Jean Monnet