Imprimer

Objectifs

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.

Contenus

Domaines professionnels :
– Production alimentaire
– Service en restauration

Domaines généraux :
– Français/ Histoire-Géographie
– Mathématiques/ Sciences
– Anglais (optionnel)
– Prévention-santé-environnement

Stages en entreprise

Pré-requis

Avoir une bonne condition physique et résistant à une station debout prolongée
Apprécier le travail en équipe

Modalités et délais d’accès à la formation

Avoir son projet professionnel validé et avoir satifait au test

Public concerné

Tout public, Salariés, Contrat de professionnalisation, Demandeurs d'emploi

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et de stages en entreprise.

Modalités d'évaluation

  • Contrôle en cours de formation

Validation

Diplôme Education nationale niveau 3
Accessible par la VAE et le CPF de Transition

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • CPF
  • Contrat de professionnalisation
  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de sécurisation professionnelle
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A
  • Financement Région
  • Financement Pôle Emploi

Durée

  • Nombre d'heures en centre : 840
  • Nombre d'heures en entreprise : 385
  • Nombre d'heures au total : 1225

Tarif

8 € de l'heure

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 05/09/2022 au 28/06/2024 à Chamalières

Débouchés et poursuites d'études

Ce CAP débouche sur la vie active mais une poursuite d’études est possible en un an avec une mention complémentaire (cuisinier en desserts de restaurant, employé barman, sommellerie) ou un bac professionnel commercialisation et services en restauration).

Résultat(s)

Parcours sur 2 années - en cours actuellement

Date de dernière mise à jour

6 octobre 2021

Autres lieux de formation

(43) Le Puy en Velay - Greta du Velay / Lycée Jean Monnet