Objectifs
Préparer le BAC PRO CUISINEContenus
Organisation et production culinaire
Communication et commercialisation en restauration
Animation et gestion d’équipe en restauration
Gestion des approvisionnements et d’exploitation en
Restauration
Démarche qualité en restauration
Prévention-santé-environnement
Gestion appliquée
Sciences appliquées
Enseignements généraux liés à la spécialité
Modalités et délais d’accès à la formation
Entretien et évaluationDélais d'accés à la formation : Nous consulter
Public concerné
Tout public, Salariés, Contrat de professionnalisation, Demandeurs d'emploi, Public spécifiqueMéthodes pédagogiques
Alternance de cours pratiques et théoriquesPériodes de stage en entreprise
Modalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
- Examens blancs
- Évaluation de la période en entreprise
- Contrôle en cours de formation
- Examen final
Validation
Diplôme de l'Éducation Nationale de niveau IV : Bac ProfessionnelModalités de financements
- CPF
- Projet de Transition professionnelle
- Contrat de professionnalisation
- Contrat d'apprentissage
- Contrat de sécurisation professionnelle
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
- Financement Région
- Financement Pôle Emploi
Durée
- Nombre d'heures en centre : Nombre d'heures en centre : Selon positionnement entre 800 et 1100
- Nombre d'heures en entreprise : Nombre d'heures en entreprise : Selon la durée de la formation entre 350 et 420 heures
- Nombre d'heures au total : Nombre d'heures au total : Selon la durée de la formation entre 1100 et 1520 heures
Tarif
à partir de 9€15 de l'heure stagiaireComplément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Du 01/09/2021 au 30/06/2022 à YzeureDu 01/09/2021 au 30/06/2022 à Yzeure
Date de dernière mise à jour
8 avril 2021
Autres lieux de formation
(43) Le Puy en Velay - Greta du Velay