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Objectifs

Préparer le BAC PRO CUISINE

Contenus

Organisation et production culinaire
Communication et commercialisation en restauration
Animation et gestion d’équipe en restauration
Gestion des approvisionnements et d’exploitation en
Restauration
Démarche qualité en restauration
Prévention-santé-environnement
Gestion appliquée
Sciences appliquées
Enseignements généraux liés à la spécialité

Pré-requis

Avoir validé son projet professionel.
Avoir satisfait aux tests de recrutement

Modalités et délais d’accès à la formation

Validation du projet professionnel et positionnement / Possibilité d'entrée tout au long de la session en fonction des attentes du candidat et de son positionnement / durée variable selon le type de financement et le parcours du stagiaire / Individualisation du parcours

Public concerné

Tout public

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et stages en entreprise.

Modalités d'évaluation

  • Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
  • Examens blancs
  • Évaluation de la période en entreprise
  • Contrôle en cours de formation
  • Examen final

Validation

Diplôme de l'Éducation Nationale de niveau IV : Bac Professionnel

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • CPF
  • Projet de Transition professionnelle
  • Contrat de professionnalisation
  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de sécurisation professionnelle
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A
  • Financement Région
  • Financement Pôle Emploi

Durée

  • Nombre d'heures en centre : 1100
  • Nombre d'heures en entreprise : 420
  • Nombre d'heures au total : 1520

Tarif

16 500€

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 01/09/2021 au 29/07/2022 à Yssingeaux
Du 01/09/2021 au 29/07/2022 à Le Puy en Velay
Du 01/09/2021 au 31/08/2023 à Le Puy en Velay
Du 01/09/2021 au 31/08/2023 à Yssingeaux

Débouchés et poursuites d'études

Le bac professionnel a pour objectif l’insertion professionnelle mais une poursuite d’études est envisageable en BTS (management en hôtellerie restauration), en brevet professionnel arts de la cuisine ou en mention complémentaire (cuisinier en desserts de restaurant, accueil réception, organisateur de réceptions).

Résultat(s)

non connu

Date de dernière mise à jour

16 juillet 2021

Autres lieux de formation

(03) Yzeure -