Objectifs
Préparer le BAC PRO CUISINEContenus
Organisation et production culinaire
Communication et commercialisation en restauration
Animation et gestion d’équipe en restauration
Gestion des approvisionnements et d’exploitation en
Restauration
Démarche qualité en restauration
Prévention-santé-environnement
Gestion appliquée
Sciences appliquées
Enseignements généraux liés à la spécialité
Pré-requis
Avoir validé son projet professionel.Avoir satisfait aux tests de recrutement
Public concerné
Validation
Diplôme de l'Éducation Nationale de niveau 4 : Bac ProfessionnelRNCP 12508
Débouchés et poursuites d'études
DÉBOUCHÉS
Entreprises commerciales d’hôtellerie-restauration traditionnelle, semi gastronomique ou gastronomique, rapide, collective, à thème…
Entreprises sociales de restauration collective
Entreprises agroalimentaires ou de grande distribution
POURSUITE D’ÉTUDES
Une année de spécialisation en mention complémentaire :
– Cuisiner en desserts de restaurant
– Pâtisserie boulangère
Deux années d’approfondissement des connaissances par un BTS :
– option A : mercatique et gestion hôtelière
– option B : art culinaire, art de la table et du service
Code RNCP ou RS
RNCP37910Nom du certificateur et date d’enregistrement de la certification
Ministère de l'Education nationale et de la jeunesse - 26-07-2023Date de dernière mise à jour
26 mars 2024
Autres lieux de formation
(43) Le Puy en Velay - Lycée Jean Monnet
(03) Yzeure - GRETA Auvergne Agence 03