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Objectifs

Préparer le BAC PRO CUISINE

Contenus

Organisation et production culinaire
Communication et commercialisation en restauration
Animation et gestion d’équipe en restauration
Gestion des approvisionnements et d’exploitation en
Restauration
Démarche qualité en restauration
Prévention-santé-environnement
Gestion appliquée
Sciences appliquées
Enseignements généraux liés à la spécialité

Pré-requis

Avoir validé son projet professionel.
Avoir satisfait aux tests de recrutement

Public concerné

Validation

Diplôme de l'Éducation Nationale de niveau 4 : Bac Professionnel
RNCP 12508

Débouchés et poursuites d'études

DÉBOUCHÉS
Entreprises commerciales d’hôtellerie-restauration traditionnelle, semi gastronomique ou gastronomique, rapide, collective, à thème…
Entreprises sociales de restauration collective
Entreprises agroalimentaires ou de grande distribution

POURSUITE D’ÉTUDES
Une année de spécialisation en mention complémentaire :
– Cuisiner en desserts de restaurant
– Pâtisserie boulangère
Deux années d’approfondissement des connaissances par un BTS :
– option A : mercatique et gestion hôtelière
– option B : art culinaire, art de la table et du service

Code RNCP ou RS

RNCP37910

Nom du certificateur et date d’enregistrement de la certification

Ministère de l'Education nationale et de la jeunesse - 26-07-2023

Date de dernière mise à jour

26 mars 2024

Autres lieux de formation

(43) Le Puy en Velay - Lycée Jean Monnet
(03) Yzeure - GRETA Auvergne Agence 03