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Objectifs

Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client.
- Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organise le service des plats et des boissons.
Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe.

Contenus

Domaines professionnels
– Service et Commercialisation
– Organisation et production culinaire
– Technologie appliquée de restauration
– Sciences appliquées
– H.A.C.C.P
– Prévention-santé-environnement

Domaines généraux :
– Français
– Mathématiques
– Histoire – Géographie
– Langues vivantes
– Gestion

Pré-requis

Avoir validé son projet professionel.
Avoir satisfait aux tests de recrutement

Modalités et délais d’accès à la formation

Validation du projet professionnel et positionnement / Possibilité d'entrée tout au long de la session en fonction des attentes du candidat et de son positionnement / durée variable selon le type de financement et le parcours du stagiaire / Individualisation du parcours

Public concerné

Tout public

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et stages en entreprise

Modalités d'évaluation

  • Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
  • Examens blancs
  • Évaluation de la période en entreprise
  • Contrôle en cours de formation
  • Examen final

Validation

Diplôme Education Nationale niveau 4 : BAC PRO
Accessible aussi par le biais de la VAE

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • CPF
  • Projet de Transition professionnelle
  • Contrat de professionnalisation
  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de sécurisation professionnelle
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A
  • Financement Région
  • Financement Pôle Emploi

Durée

  • Nombre d'heures en centre : 1100
  • Nombre d'heures en entreprise : 420
  • Nombre d'heures au total : 1520

Tarif

15 400€

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 01/09/2021 au 29/07/2022 à Yssingeaux
Du 01/09/2021 au 29/07/2022 à Le Puy en Velay
Du 01/09/2021 au 31/08/2023 à Le Puy en Velay
Du 01/09/2021 au 31/08/2023 à Yssingeaux

Débouchés et poursuites d'études

le bac professionnel a pour objectif l’insertion professionnelle mais une poursuite d’études est envisageable en BTS (management en hôtellerie restauration) , en BP (arts du service et commercialisation en restauration, barman, sommelier) ou en MC (accueil réception, organisateur de réceptions)

Résultat(s)

Taux de réussite session 2021 : 100%

Date de dernière mise à jour

22 septembre 2021

Autres lieux de formation

(03) Cusset - Lycée Valery Larbaud
(63) Chamalières - Lycée des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme
(03) Yzeure -