Imprimer

Objectifs

Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client.
- Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organise le service des plats et des boissons.
Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe.

Contenus

Domaines professionnels
– Service et Commercialisation
– Organisation et production culinaire
– Technologie appliquée de restauration
– Sciences appliquées
– H.A.C.C.P
– Prévention-santé-environnement

Domaines généraux :
– Français
– Mathématiques
– Histoire – Géographie
– Langues vivantes
– Gestion

Pré-requis

Avoir validé son projet professionel.
Avoir satisfait aux tests de recrutement

Public concerné

Tout public, Salariés, Contrat de professionnalisation, Demandeurs d'emploi, Public spécifique

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et stages en entreprise

Modalités d'évaluation

  • Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
  • Examens blancs
  • Évaluation de la période en entreprise
  • Contrôle en cours de formation
  • Examen final

Validation

Diplôme Education Nationale niveau 4 : BAC PRO
Accessible aussi par le biais de la VAE

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • CPF
  • Projet de Transition professionnelle
  • Contrat de professionnalisation
  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de sécurisation professionnelle
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A

Durée

  • Nombre d'heures en centre : 1365
  • Nombre d'heures en entreprise : 420
  • Nombre d'heures au total : 1785

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 01/09/2020 au 30/07/2021 à Yssingeaux
Du 01/09/2020 au 30/07/2021 à Le Puy en Velay
Du 01/09/2020 au 29/07/2022 à Le Puy en Velay
Du 01/09/2020 au 29/07/2022 à Yssingeaux

Date de dernière mise à jour

17 décembre 2020

Autres lieux de formation

(03) Cusset - Lycée Valery Larbaud
(63) Chamalières - Lycée des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme
(03) Yzeure -