Objectifs
Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client.- Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organise le service des plats et des boissons.
Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe.
Contenus
Domaines professionnels :
– Service et Commercialisation
– Organisation et production culinaire
– Technologie appliquée de restauration
– Sciences appliquées
– H.A.C.C.P
– Prévention-santé-environnement
Domaines généraux :
– Français
– Mathématiques
– Histoire – Géographie
– Langues vivantes
– Gestion
Pré-requis
Avoir validé son projet professionel.Avoir satisfait aux tests de recrutement
Public concerné
Tout public, Salariés, Contrat de professionnalisation, Demandeurs d'emploi, Public spécifiqueMéthodes pédagogiques
Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et stages en entrepriseModalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
- Examens blancs
- Évaluation de la période en entreprise
- Contrôle en cours de formation
- Examen final
Validation
Diplôme Education Nationale niveau 4 : BAC PROAccessible aussi par le biais de la VAE
Modalités de financements
- Financement individuel
- CPF
- Projet de Transition professionnelle
- Contrat de professionnalisation
- Contrat d'apprentissage
- Contrat de sécurisation professionnelle
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
Durée
- Nombre d'heures en centre : 1365
- Nombre d'heures en entreprise : 420
- Nombre d'heures au total : 1785
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Du 01/09/2020 au 30/07/2021 à YssingeauxDu 01/09/2020 au 30/07/2021 à Le Puy en Velay
Du 01/09/2020 au 29/07/2022 à Le Puy en Velay
Du 01/09/2020 au 29/07/2022 à Yssingeaux
Date de dernière mise à jour
17 décembre 2020
Autres lieux de formation
(03) Cusset - Lycée Valery Larbaud
(63) Chamalières - Lycée des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme
(03) Yzeure -