Objectifs
Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client.- Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organise le service des plats et des boissons.
Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe.
Contenus
Domaines professionnels :
– Service et Commercialisation
– Organisation et production culinaire
– Technologie appliquée de restauration
– Sciences appliquées
– H.A.C.C.P
– Prévention-santé-environnement
Domaines généraux :
– Français
– Mathématiques
– Histoire – Géographie
– Langues vivantes
– Gestion
Pré-requis
Avoir validé son projet professionel.Avoir satisfait aux tests de recrutement
Modalités et délais d’accès à la formation
Entretien et évaluationDélais d'accès à la formation : Nous consulter
Public concerné
Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploi, Public spécifiqueMéthodes pédagogiques
Alternance de cours pratiques et théoriquesPériodes de stage en entreprise
Modalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
- Examens blancs
- Évaluation de la période en entreprise
- Contrôle en cours de formation
- Examen final
- Entretien avec le jury VAE
Validation
Diplôme Education Nationale niveau 4 : BAC PROAccessible aussi par le biais de la VAE
Modalités de financements
- Projet de Transition professionnelle
- Contrat de sécurisation professionnelle
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
- Financement Pôle Emploi
Durée
- Nombre d'heures en centre : Nombre d'heures en centre : Selon positionnement entre 800 et 1100
- Nombre d'heures en entreprise : Nombre d'heures en entreprise : Selon la durée de la formation entre 350 et 420
- Nombre d'heures au total : Selon la durée de la formation entre 1150 et 1520
Tarif
à partir de 9€15 de l'heure stagiaireComplément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Du 02/09/2021 au 30/06/2023 àDébouchés et poursuites d'études
le bac professionnel a pour objectif l’insertion professionnelle mais une poursuite d’études est envisageable en BTS (management en hôtellerie restauration) , en BP (arts du service et commercialisation en restauration, barman, sommelier) ou en MC (accueil réception, organisateur de réceptions)