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Objectifs

Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client.
- Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organise le service des plats et des boissons.
Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe.

Contenus

Domaines professionnels
– Service et Commercialisation
– Organisation et production culinaire
– Technologie appliquée de restauration
– Sciences appliquées
– H.A.C.C.P
– Prévention-santé-environnement

Domaines généraux :
– Français
– Mathématiques
– Histoire – Géographie
– Langues vivantes
– Gestion

Pré-requis

Avoir validé son projet professionel.
Avoir satisfait aux tests de recrutement

Modalités et délais d’accès à la formation

Après étude du dossier et test et sous réserve de place disponible

Public concerné

Tout public, Salariés, Contrat de professionnalisation, Demandeurs d'emploi

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et stages en entreprise

Modalités d'évaluation

  • Contrôle en cours de formation

Validation

Diplôme Education Nationale niveau 4 : BAC PRO
Accessible aussi par le biais de la VAE

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • CPF
  • Contrat de professionnalisation
  • Contrat d'apprentissage
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A
  • Financement Région
  • Financement Pôle Emploi

Durée

  • Nombre d'heures en centre : environ 1300 heures
  • Nombre d'heures en entreprise : 420 heures
  • Nombre d'heures au total : environ 1720 heures

Tarif

8 € de l'heure

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 01/09/2021 au 30/06/2022 à Chamalières

Date de dernière mise à jour

8 avril 2021

Autres lieux de formation

(43) Le Puy en Velay - GRETA DU VELAY
(03) Cusset - Lycée Valery Larbaud
(03) Yzeure -