Objectifs
Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client.- Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organise le service des plats et des boissons.
Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe.
Contenus
Domaines professionnels :
– Service et Commercialisation
– Organisation et production culinaire
– Technologie appliquée de restauration
– Sciences appliquées
– H.A.C.C.P
– Prévention-santé-environnement
Domaines généraux :
– Français
– Mathématiques
– Histoire – Géographie
– Langues vivantes
– Gestion
Pré-requis
Avoir validé son projet professionel.Avoir satisfait aux tests de recrutement
Modalités et délais d’accès à la formation
Après étude du dossier et test et sous réserve de place disponiblePublic concerné
Tout public, Salariés, Contrat de professionnalisation, Demandeurs d'emploiMéthodes pédagogiques
Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et stages en entrepriseModalités d'évaluation
- Contrôle en cours de formation
Validation
Diplôme Education Nationale niveau 4 : BAC PROAccessible aussi par le biais de la VAE
Modalités de financements
- Financement individuel
- CPF
- Contrat de professionnalisation
- Contrat d'apprentissage
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
- Financement Région
- Financement Pôle Emploi
Durée
- Nombre d'heures en centre : environ 1300
- Nombre d'heures en entreprise : 420
- Nombre d'heures au total : environ 1720
Tarif
8 € de l'heureComplément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat
Accessible aux personnes handicapées
Date(s) de session
Du 05/09/2022 au 30/06/2023 à ChamalièresDébouchés et poursuites d'études
Le bac professionnel a pour objectif l’insertion professionnelle mais une poursuite d’études est envisageable en BTS (management en hôtellerie restauration), en BP (arts du service et commercialisation en restauration, barman, sommelier) ou en MC (accueil réception, organisateur de réceptions).