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Objectifs

Prendre conscience de l’intérêt de l’alimentation, de l’activité physique et du sommeil afin d’en prévenir les risques

Contenus

L’alimentation
Les effets de l’alimentation sur la santé
Comment manger équilibré : connaître les groupes
d’aliments et les recommandations officielles, savoir
composer un repas
Les bienfaits de l’alimentation méditerranéenne

L’activité physique
Les bienfaits de l’activité physique, les
conséquences du manque d’activités physique et de
la sédentarité
Les recommandations officielles
Des conseils pour augmenter son niveau d’activité
physique

Le sommeil
Les bienfaits d’un bon sommeil, les conséquences
d’un manque de sommeil
Les besoins en sommeil
Comment favoriser un bon sommeil : les « amis » et
les « ennemis » du sommeil

Modalités et délais d’accès à la formation

Seuil d’ouverture : à partir de 7 stagiaires Autres sessions possibles en intra, nous contacter

Public concerné

Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploi, Public spécifique

Méthodes pédagogiques

Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques

Modalités d'évaluation

  • Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation

Validation

Attestation de formation

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A

Tarif

15€/stagiaire/heure

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 14/12/2021 au 14/12/2021 à Cusset
Du 16/12/2021 au 16/12/2021 à Thiers

Date de dernière mise à jour

19 juillet 2021