Objectifs
Prendre conscience de l’intérêt de l’alimentation, de l’activité physique et du sommeil afin d’en prévenir les risquesContenus
L’alimentation
Les effets de l’alimentation sur la santé
Comment manger équilibré : connaître les groupes
d’aliments et les recommandations officielles, savoir
composer un repas
Les bienfaits de l’alimentation méditerranéenne
L’activité physique
Les bienfaits de l’activité physique, les
conséquences du manque d’activités physique et de
la sédentarité
Les recommandations officielles
Des conseils pour augmenter son niveau d’activité
physique
Le sommeil
Les bienfaits d’un bon sommeil, les conséquences
d’un manque de sommeil
Les besoins en sommeil
Comment favoriser un bon sommeil : les « amis » et
les « ennemis » du sommeil
Modalités et délais d’accès à la formation
Seuil d’ouverture : à partir de 7 stagiaires Autres sessions possibles en intra, nous contacterPublic concerné
Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploi, Public spécifiqueMéthodes pédagogiques
Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiquesModalités d'évaluation
- Évaluation orale et/ou écrite au cours de la formation
Validation
Attestation de formationModalités de financements
- Financement individuel
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
Tarif
16€/stagiaire/heureComplément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat