Objectifs
Professionnaliser les salariés sur leur poste de travail afin de les rendre plus efficaces et opérationnelsContenus
Les effets physiologiques du vieillissement
La digestion
Le vieillissement et la digestion
Un rappel des aliments, leur rôle, les besoins
alimentaires
Les comportements alimentaires de la personne
âgée
L’hydratation
La dénutrition
Le diabète
Le rôle de l’aide à domicile
L’équilibre alimentaire
Équilibrer les menus
Repérer des menus non équilibrés
Les causes de la malnutrition protéino-énergétique
Les conséquences de la malnutrition protéinoénergétique
Prévenir la malnutrition protéino-énergétique
Enrichir les plats pour lutter contre la malnutrition
protéino-énergétique
Pré-requis
aucunModalités et délais d’accès à la formation
Seuil d'ouverture : à partir de 7 stagiaires - Autres sessions possibles en intra, nous contacterPublic concerné
Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploi, Public spécifiqueMéthodes pédagogiques
Alternance d'apports théoriques et d'applications pratiquesValidation
Attestation de formationModalités de financements
- Financement individuel
- Plan de développement des compétences
- PRO-A
Tarif
16€/heure/stagiaireComplément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat