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Objectifs

Professionnaliser les salariés sur leur poste de travail afin de les rendre plus efficaces et opérationnels

Contenus

Les effets physiologiques du vieillissement
La digestion
Le vieillissement et la digestion
Un rappel des aliments, leur rôle, les besoins
alimentaires
Les comportements alimentaires de la personne
âgée
L’hydratation
La dénutrition
Le diabète
Le rôle de l’aide à domicile

L’équilibre alimentaire
Équilibrer les menus
Repérer des menus non équilibrés
Les causes de la malnutrition protéino-énergétique
Les conséquences de la malnutrition protéinoénergétique
Prévenir la malnutrition protéino-énergétique
Enrichir les plats pour lutter contre la malnutrition
protéino-énergétique

Pré-requis

aucun

Modalités et délais d’accès à la formation

Seuil d'ouverture : à partir de 7 stagiaires - Autres sessions possibles en intra, nous contacter

Public concerné

Tout public, Salariés, Demandeurs d'emploi, Public spécifique

Méthodes pédagogiques

Alternance d'apports théoriques et d'applications pratiques

Validation

Attestation de formation

Modalités de financements

  • Financement individuel
  • Plan de développement des compétences
  • PRO-A

Tarif

16€/heure/stagiaire

Complément sur le tarif : personnalisable en fonction du statut du candidat

Accessible aux personnes handicapées

Date(s) de session

Du 01/01/2023 au 31/12/2023 à Cusset

Résultat(s)

Taux de satisfaction stagiaire GRETA: 96 %

Date de dernière mise à jour

22 février 2023