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Objectifs

Maîtriser les différentes dimensions de l'accueil en hôtellerie-restauration

Contenus

– Rappeler les enjeux de la relation client dans l’univers de l’hôtellerie-restauration
– Mettre en oeuvre des procédures d’accueil différenciées, des procédures de négociation, d’information
– Appréhender les techniques de vente, à chacune des étapes de la relation client
– Savoir identifier les attentes des clients
– Retour sur la notion d’accueil et de prise en charge d’un client (attitude, comportement et présentation générale dans un établissement…)
– Maîtriser sa communication verbale/non verbale et le vocabulaire professionnel
– De l’accueil à la satisfaction du client : un pas vers la qualité de service
– Focus sur les nouveaux comportements (réseaux sociaux, notations…)

Pré-requis

Expérience professionnelle en relation client

Public concerné

Tout public, Salariés, Public spécifique

Méthodes pédagogiques

- Alternance d'apports théoriques et de mises en situation.
- Partage d'expérience et analyses de pratiques.
- Exercices de communication (accueil) / jeux de rôles.

Validation

Attestation de compétences

Date(s) de session

Du 07/01/2019 au 24/07/2020 à Le Puy en Velay
Du 07/01/2019 au 24/07/2020 à Yssingeaux

Date de dernière mise à jour

17 février 2021

Autres lieux de formation

(63) Brassac Les Mines - Greta du Val d'Allier
(15) Aurillac - Lycée Jean Monnet
(63) Ambert - GRETA Livradois-Forez