Objectifs
Maîtriser les différentes dimensions de l'accueil en hôtellerie-restaurationContenus
– Rappeler les enjeux de la relation client dans l’univers de l’hôtellerie-restauration
– Mettre en oeuvre des procédures d’accueil différenciées, des procédures de négociation, d’information
– Appréhender les techniques de vente, à chacune des étapes de la relation client
– Savoir identifier les attentes des clients
– Retour sur la notion d’accueil et de prise en charge d’un client (attitude, comportement et présentation générale dans un établissement…)
– Maîtriser sa communication verbale/non verbale et le vocabulaire professionnel
– De l’accueil à la satisfaction du client : un pas vers la qualité de service
– Focus sur les nouveaux comportements (réseaux sociaux, notations…)
Pré-requis
Expérience professionnelle en relation clientPublic concerné
Tout public, Salariés, Public spécifiqueMéthodes pédagogiques
- Alternance d'apports théoriques et de mises en situation.- Partage d'expérience et analyses de pratiques.
- Exercices de communication (accueil) / jeux de rôles.
Validation
Attestation de compétencesDate(s) de session
Du 07/01/2019 au 24/07/2020 à Le Puy en VelayDu 07/01/2019 au 24/07/2020 à Yssingeaux